🧁 Comment Faire des Cinnamon Rolls Maison Moelleux et Gourmands

🛒 Ingrédients pour la pâte :

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure sèche active (2¼ c. à café)
  • ¾ tasse de lait tiède
  • ¼ tasse de sucre en poudre
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • ⅓ tasse de beurre fondu
  • ½ c. à café de sel

🍥 Pour la garniture à la cannelle :

  • ½ tasse de beurre ramolli
  • ¾ tasse de cassonade
  • 1½ c. à soupe de cannelle moulue

🍯 Pour le glaçage au cream cheese :

  • 115 g de fromage à la crème (type Philadelphia), ramolli
  • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
  • ¾ tasse de sucre glace
  • ½ c. à café d’extrait de vanille

👩‍🍳 Instructions pour des roulés à la cannelle parfaits :

1. Préparer la pâte :

  • Activez la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu, les œufs, le sucre, le sel et la farine.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Laissez lever 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2. Rouler et garnir :

  • Étalez la pâte en un grand rectangle.
  • Étalez le beurre ramolli dessus.
  • Saupoudrez le mélange cassonade + cannelle de façon homogène.
  • Roulez serré, puis découpez en parts égales.

3. Cuisson des cinnamon rolls :

  • Placez les roulés dans un plat beurré.
  • Laissez lever encore 30 minutes.
  • Faites cuire à 175°C (350°F) pendant 20 à 25 minutes.

4. Préparer le glaçage au fromage frais :

  • Mélangez le fromage à la crème, le beurre, le sucre glace et la vanille.
  • Étalez sur les roulés encore tièdes pour un glaçage fondant et délicieux.

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